CREACIÓN MODELO DE FICHA TÉCNICA CON CANVA

CURSO: 2º CF Grado Básico Cocina y Restauración.

MATERIA: Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.

PROFESORADO: Rubén Gordillo Durán

RECURSOS UTILIZADOS: Aula taller, ordenadores, Canva como recurso web para edición. 

HORAS DE DEDICACIÓN: 8 horas [4h preparación y 4h ejecución en clase].

DESCRIPCIÓN Y PROCESO DE LA ACTIVIDAD:
Las fichas técnicas son algo fundamental en hostelería, en ellas se detalla tanto ingredientes como materiales, así como los pasos a seguir para su elaboración.
Con esta tarea se pretendía elabora un modelo de ficha técnica en blanco en el que debería saber distribuir el espació para todos los apartados propuestos por el profesor: marco para la foto, nombre de la elaboración, ingredientes, materiales, procedimiento, logo del instituto y ciclo al que pertenecen.
Lo segundo que debían aprender es a generar una copia de ese modelo en blanco para utilizarlo como base para todas las recetas que están por venir a lo largo del curso.
Como primer ejemplo se les ha pedido que realizaran la ficha técnica de un café Latte Macchiato. Y a partir de aquí se elaborarán todas las fichas técnicas de cafés especiales que veremos.